Рецепт тефтелей из говяжьего фарша
Общее время приготовления – 35 мин
Что нужно на 6 порций тефтелей из говяжьего фарша:
• 250 мл кетчупа
• 4 ст. ложки коричневого сахара
• 2 ст. ложки уксуса
• 1 кг говяжьего фарша
• 1 яйцо
• 1 мелко нарубленная луковица
• 8 ст. ложек хлебной крошки
• Соль и перец
Как приготовить тефтели из говяжьего фарша:
1. Разогреть духовку до 200°. Смазать жиром форму для 12 маффинов. Смешать 125 мл кетчупа, коричневый сахар и уксус в маленькой миске.
2. В большой миске смешать говяжий фарш, яйцо, лук, хлебную крошку и оставшиеся 125 мл кетчупа. Приправить солью и перцем и тщательно смешать.
3. Выложить по 2 1/2 ч. ложки соуса на дно формочек для маффинов. Сформировать мясную смесь в 12 одинаковых шаров и выложить в формы, чуть нажимая, чтобы разгладить поверхность мяса.
4. Запекать тефтели из говяжьего фарша до потери розового оттенка и пока не появятся пузырьки сока по краям, около 20 мин. Вынуть тефтели из духовки и дать постоять в форме 5 мин перед тем, как аккуратно вынуть. При желании подавать с картофельным пюре и зеленым горошком с морковью.
5. Тефтели из говяжьего фарша готовы.
Рецепты мясных тефтелей:
МИНИ-ТЕФТЕЛЬКИ
ПЬЯНЫЕ ТЕФТЕЛИ
КУРИНЫЕ ЁЖИКИ С КУНЖУТОМ
МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С МЯТОЙ
ТЕФТЕЛИ ТУШЕНЫЕ С КАПУСТОЙ ИЛИ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:04