Несладкие капкейки от Насти Понедельник

Несладкие капкейки от Насти Понедельник

Что нужно на 4 порции несладких кексов:

  • 300 г греческого йогурта (на самом деле можно любой)
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки белого молотого перца
  • 2 ст. ложки тертого пармезана
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч. ложка пекарского порошка
  • 50 г размягченного сливочного масла

Для украшения:

  • Отваренная бордовая свекла
  • Шпинат, предварительно потушить
  • Сыр фета или козий сыр

 

Что нужно на 4 порции несладких кексов:

  • 300 г греческого йогурта (на самом деле можно любой)
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки белого молотого перца
  • 2 ст. ложки тертого пармезана
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч. ложка пекарского порошка
  • 50 г размягченного сливочного масла

Для украшения:

  • Отваренная бордовая свекла
  • Шпинат, предварительно потушить
  • Сыр фета или козий сыр

 

Как приготовить несладкие кексы:

1. Смешайте в одной чаше миксера все ингредиенты для кексов на средней скорости и разлейте по формочкам. Выпекайте при 200 °Сминут 15 (следите, чтобы не пригорели). Время выпекания зависит от размера ваших капкейков/маффинов/кексов/.

2. Взбейте в блендере отдельно свеклу и шпинат. Вбейте в свеклу и шпинат козьего сыра или сыра фета (любой мягкий сыр).

3. Украсьте капкейки на ваш вкус.

4. Несладкие кексы готовы.

Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.

Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #несладкие #капкейки

2012-4-1 13:30

Источник: Gurmania.ru