Абрикосово-ягодный десерт с творогом и медом

Абрикосово-ягодный десерт с творогом и медом

Что нужно на 6 порций десерта из творога:

  • 450 г абрикосов в сиропе
  • 100 г печенья
  • 400 г творога 6%
  • 110 г сахара
  • 30 г муки
  • 80 г масла
  • 30 г меда
  • 2 яичных белка

Что нужно на 6 порций десерта из творога:

  • 450 г абрикосов в сиропе
  • 100 г печенья
  • 400 г творога 6%
  • 110 г сахара
  • 30 г муки
  • 80 г масла
  • 30 г меда
  • 2 яичных белка

Как приготовить десерт из творога:

1. Расплавьте масло. Добавьте к нему муку и раскрошенные печенья.

2. При помощи ложки сделайте маленькие «кучи» из только что приготовленной смеси и поместите их на противень в духовку. Запекайте в течение 15 минут при т-ре 150 °С.

3. Абрикосы положите на непригораемую сковороду с медом. Помешивая, готовьте 3 мин.

4. Творог взбейте миксером вместе с сахаром и яичными белками.

5. В креманки-вазочки положите медовые абрикосы, сверху – пенку из взбитого творога.

6. Поставьте в холодильник на 2 часа.

7. При подаче в бокалы положите запеченные кусочки – «кучки» из печенья, посыпьте для украшения раскрошенным печеньем и тертым шоколадом.

8. Десерт из творога готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #творога #десерт

2011-7-21 19:01

Источник: Gurmania.ru