Продукты:
4 небольших ананаса(9 см в диаметре),
475 мл мороженого,
Мята для украшения.
Срежьте с ананасов верхушки и донышки и отложите в сторону. Аккуратно вырежьте сердцевину ананаса.
Ножом для чистки яблок удалите центральную часть сердцевины. Затем сердцевину двух ананасов нарежьте колечками, а сердцевину двух других - кусочками. Приставьте к ананасам донышки и поставьте в морозилку на 15 минут.
Взбейте мороженое, чтобы оно стало мягким, заполните им ананасы до половины, посыпьте кусочками ананасов и заполните мороженым доверху.
Замораживаете 2 часа, отдельно заморозьте верхушки. Разместите ананасы в центре блюда в окружении нарезанных кусочков мякоти, украсьте мятой.
Совет: Для извлечения сердцевины можно использовать форму для нарезания фигурок из теста.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:01