АНАНАСОВЫЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ

АНАНАСОВЫЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ

Продукты:

1/2 ананаса,
200 г Венской ветчины,
100 г сыра Чаддер,
2 ст. ложки орешков кешью,
100 г чернослива,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
4 ст. ложки нежирной сметаны,
1 ч. ложка горчицы,
винный уксус 1 ч. ложка,
черный перец,
1/2 лука-порея,
немного сахара,
2 веточки эстрагона,
соль по вкусу.

Инструкции:

Очистить ананас, нарезать ломтиками, а затем на сектора. Обжарить на сухой разогретой сковороде. Дать остыть. Ветчину нарезать длинными полосками, положить сверху. Натереть на квадратной крупной терке сыр сверху. Чернослив залить кипятком для набухания. Удалить косточки и нарезать на 4 части каждый. Выложить сверху. Кешью нарезать пластинками и обжарить на сухой сковороде. Посыпать сверху, оставив немного для украшения. Горчицу смешать с уксусом и, помешивая, влить раст. масло тонкой струйкой в этот соус для образования однородной массы. Соус посолить, добавить черный перец, и залить салат. Взбить сметану с солью по вкусу. Лук нарезать очень тонкими кольцами и посыпать сахаром. В дуршлаге ошпарить и выложить сверху салата. Кондитерским шприцом выложить сметану сверху. Эстагон измельчить 1 веточку. Посыпать. Второй украсить. Посыпать орешками. Рекомендую приготовление в креманках или спец. розетках. Потому, что не только очень вкусно и необычно, но и красиво.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #сверху #нарезать #посыпать #ложка #выложить

2011-3-10 17:12

Источник: Gurmania.ru