Ароматное рыбное карри

Ароматное рыбное карри

Что нужно на 4 порции тушеной рыбы:

  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 нарезанная тонкими ломтиками луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 длинный зеленый мелко порубленный перчик чили
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 2 ч. ложки пудры карри
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 2 ч. ложки зерен черной горчицы
  • 400 мл кокосового молока
  • 250 мл рыбного бульона или воды
  • 450 г небольших кусочков филе белой твердой рыбы
  • 400 г отваренных креветок
  • 2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы
  • Отваренный рис басмати

 

Что нужно на 4 порции тушеной рыбы:

  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 нарезанная тонкими ломтиками луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 длинный зеленый мелко порубленный перчик чили
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 2 ч. ложки пудры карри
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 2 ч. ложки зерен черной горчицы
  • 400 мл кокосового молока
  • 250 мл рыбного бульона или воды
  • 450 г небольших кусочков филе белой твердой рыбы
  • 400 г отваренных креветок
  • 2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы
  • Отваренный рис басмати

 

Как приготовить тушеную рыбу:

1. Разогреть растительное масло в большой сковороде на умеренном огне. Добавить лук, чеснок и перчик чили, готовить, помешивая, в течение 2-3 мин или пока лук не станет мягким.

2. Добавить молотый кориандр, пудру карри, мускатный орех и семена горчицы, готовить, помешивая, 1 мин, затем добавить кокосовое молоко и тушить в течение 5 мин.

3. Добавить рыбный бульон или воду и тщательно перемешать, затем добавить рыбу. Убавить огонь до слабого и готовить ещё 2-3 мин, пока рыба почти полностью не приготовиться.

4. Добавить креветки и нарубленную кинзу, тщательно перемешать. Подавать карри вместе с отваренным рисом.
5. Тушеная рыба готова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #готовить #карри

2011-9-18 14:54

Источник: Gurmania.ru