На 10 кг баклажанов возьмите:
200-250 г чеснока,
50 г соли, 5 г лаврового листа,
5 л - 5~7%-ного рассола, зелень сельдерея по вкусу (можно и без нее).
Плоды бланшируйте в кипящем 5%-ном рассоле 3-5 мин., затем охладите в холодной воде, отожмите воду, надрежьте вдоль Внутрь положите размельченный с солью чеснок, зелень сельдерея и лавровый лист, плотно укладывайте в тару и залейте кипяченым и охлажденным 7%-ным рассолом. Накройте крышкой, выдержите для брожения 5 дней в помещении с температурой 18-25°С, после чего храните в холодном помещении с температурой не выше 8°С.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 13:55
Источник: Gurmania.ru