БАКЛАЖАНЫ ЖАР-ПТИЦА

БАКЛАЖАНЫ ЖАР-ПТИЦА

Продукты:

баклажаны баклажаны - 2 шт,
бекон - 70-100 г,
помидоры - 1-2 шт,
перец болгарский - 1 шт,
сыр твердый - 100 г,
майонез,
чеснок,
соль,
перец Инструкции:

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезaть нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными. В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин. Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками. Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками. Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр порезать ломтиками.

Нашпиговать баклажан, по очереди вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр. Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень и сверху полить майонезом, стараясь попадать в разрезы. Сверху выдавить чеснок (чеснок можно предварительно смешать с майонезом).

Баклажаны поставить в нагретую духовку на 40 мин. Подавать в горячем или холодном виде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #баклажаны #перец #сыр #помидоры #вымыть #мин #нарезать #бекон

2011-3-10 22:28

Источник: Gurmania.ru

баклажаны перец → Результатов: 17 / баклажаны перец - фото