Продукты:
500 г муки,
30 г дрожжей,
5 ст. ложек молока,
100 г маргарина,
175 г сахарного песка,
соль,
1 пакетик порошка ванильного сахара,
2 яйца,
200 г творога,
2 ст. ложки рома,
сливочное масло,
сахарная пудра.
В просеянной муке сделать углубление и подмешать туда размешанные в теплом молоке дрожжи с небольшим количеством муки и замесить опару средней плотности. Накрыть и дать подойти. Тем временем подмешать к взбитому в устойчивую пену маргарину сахарный песок, ванильный сахар, яйца, творог, ром. Постепенно добавить подошедшие дрожжи и муку и замесить однородное пластичное тесто. Сформовать в виде хлеба, положить на смазанный маслом противень, сделать ножницами крестообразные надрезы и выпекать на сильном среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки. Сразу же смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Вместо ванильного сахара или дополнительно к нему можно добавить к тесту растертый горький миндаль.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:23