Блинные вязанки с луком-пореем

Блинные вязанки с луком-пореем

Что нужно на 4 порции блинов с начинкой:

Для блинов:

  • 250 г муки
  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • Растительное масло

Для начинки:

  • 200 г сыра Гауда
  • 8 небольших листьев лука-порея / можно заменить небольшими луковицами
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 8 стеблей зеленого лука
  • Соль, перец по вкусу 

 

Как приготовить блины с начинкой:

1. Просейте муку в миску, сформируйте углубление. В середину разбейте яйца, положите масло и щепотку соли.

2. Венчиком перемешайте и понемногу вливайте молоко. Как только тесто станет однородным, оставьте его на 1 час подходить.
 Приготовьте блинчики на сковороде, перед выпеканием каждого блинчика смазывайте сковороду маслом. Оставьте выпеченные блинчики в тепле: можно накрыть широкой крышкой и полотенцем.

3. Порежьте сыр небольшими кусочками. Помойте лук-порей и порежьте на кружочки.

4. Положите в кастрюлю лук, перемешайте с растопленным сливочным маслом и пассируйте на медленном огне несколько минут.

5. Не забывайте помешивать, добавьте приправы. Положите сметану и кусочки сыра, затем перемешайте еще раз.

6. Украсьте этой смесью блины. Поднимите края, чтобы получился сверток, и завяжите его стебельком зеленого лука. Подавайте горячими.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #блины #перемешайте

2011-11-1 18:20

Источник: Gurmania.ru