Блинный торт с шоколадом, сыром и клубникой

Блинный торт с шоколадом, сыром и клубникой

Что нужно на 6 порций блинного торта:

  • 13 готовых блинчиков
  • 100 г лесных орехов
  • 250 г сливочного сыра
  • 85 г клубничного джема
  • 260 г  шоколадной пасты Nutella
  • 200 г нарезанного черного шоколада
  • 185 мл сливок
  • Клубника разрезанная пополам для украшения

Что нужно на 6 порций блинного торта:

  • 13 готовых блинчиков
  • 100 г лесных орехов
  • 250 г сливочного сыра
  • 85 г клубничного джема
  • 260 г  шоколадной пасты Nutella
  • 200 г нарезанного черного шоколада
  • 185 мл сливок
  • Клубника разрезанная пополам для украшения

Как приготовить блинный торт:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Положите 100 г лесных орехов на противень для выпечки и выпекайте в течение 5-8 минут или пока они не поджарятся. Поместите орехи в чистое полотенце и протирайте для удаления шелухи. Грубо нарежьте орехи. Смешайте 250 г сливочного сыра с клубничным джемом.

2. На сервировочное блюдо положите 1 блин, намажьте его нутеллой и посыпьте орешками. Затем положите сверху второй блин и намажьте его сырно-клубничной массой. Так повторите со всеми блинами, последний блин оставьте без начинки. Накройте крышкой и храните в холодильнике в течение 1 часа.

3. Растопить 200 г черного шоколада и сливки в кастрюле. Варите на среднем огне до получения однородной массы. Полейте шоколадным соусом блинный торт. Украсьте клубникой. Подавайте.

4. Блинный торт готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #торт #блинный #блин

2012-2-19 13:36

Источник: Gurmania.ru