БЛИНЫ БОЯРСКИЕ

БЛИНЫ БОЯРСКИЕ

Продукты:

Мука гречневая 3 ст.,
мука пшеничная 2 ст.,
молоко 4 ст.,
сливки густые 1 ст.,
сметана 1 ст.,
масло сливочное 100 г,
яйцо 5 шт.,
дрожжи 30 г,
сахар 1 ст.л.,
соль.

Инструкции:

Вскипятить 2 ст. молока,остудить его до температуры парного,отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет(через 1,5-2 ч), долить в неё остальное молоко, добавить яичные желтки, растёртые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Всё хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдёт, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и потом в тесто.О сторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин.и выпекать блины обычным способом.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #тесто #дрожжи #молоко #сливки

2011-3-10 17:45

Источник: Gurmania.ru

тесто дрожжи → Результатов: 7 / тесто дрожжи - фото