Блины гурьевские

Блины гурьевские

Продукты:

Дрожжи 20г,
яйцо 6 шт.,
мука пшеничная 500г,
гречневая 500г,
молоко 3 стакана,
масло раст. 200г,
сахар 20г,
соль по вкусу.

Инструкции:

Дрожжи разводят в 2-х стаканах молока, смешивают с пшеничной мукой. Когда тесто подойдет, вливают растертые желтки, всыпают гречневую муку, соль, сахар, дают еще раз подойти. Затем вливают стакан горячего молока, вводят взбитые белки, осторожно размешивают, пекут тонкие блины. Подают с маслом, сметаной, икрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #блины #гурьевские

2011-3-10 23:37

Источник: Gurmania.ru