БЛИНЫ КРЕП СЮЗЕТ

БЛИНЫ КРЕП СЮЗЕТ

Продукты:

(на 20 штук)
2,5 чашки молока,
4 ст. л. растительного масла,
40 г миндальной муки,
2,5 чашки пшеничной муки,
4 яйца,
3 желтка,
75 г рома 'Баккарди',
1 ст. л. растительного масла для смазывания сковороды.

для соуса:
100 г сливочного масла,
10 ст. л. сахарного песка,
20 г ликера 'Куантро',
горсть свежих ягод (ежевика, малина, клубника),
250 г ванильного мороженого.

Инструкции:

Все ингредиенты для блинов в любом порядке заложить в миксер и перемешать до однородной массы без комочков. По консистенции тесто будет похоже на жидкую сметану. Сковороду смазать маслом и разогреть. Выпекать блины на раскаленной сковороде. Когда блины будут готовы, на той же сковороде растопить 10 г сливочного масла, добавить 1 ст. л. сахара и размешивать, пока сахар не растворится. Положить в полученную карамель два блина, налить сверху 20 г 'Куантро', поджечь. Когда огонь погаснет, переложить блины на тарелку. Так же поступить с остальными блинами, попарно опуская на сковороду. В конце на эту же сковороду положить ягоды и, помешивая, готовить их 3 минуты. Блины полить полученным соусом и украсить мороженым. Замена: миндальную муку можно заменить пшеничной с добавлением миндаля.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #блины #масла #сковороду

2011-3-10 17:51

Источник: Gurmania.ru