Продукты:
овсяные хлопья - 100г,
мука - 2 ст. л.,
натертый сыр (Чеддер) - 3 ст. л.,
яйцо (желток) - 1 шт.,
молоко - 3 ст. л.,
масло сливочное - 1 ст. л.,
соль - по вкусу,
сода.
Инструкции:
Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать. Немедленно добавить молоко. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Блюдцем вырезать большие кружочки, каждый круг разрезать на 4 части. Края смазать желтком. Запечь блины в духовке.
Сыр можно заменить сахаром. Будут сладкие блинчики. Можно добавить в тесто 1 столовую ложку муки сверх нормы , но блины будут жестковаты. Добавка орешков молотых или мака для сладкого варианта не портят вкус.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »Темы: #блины #шотландские
2011-3-10 17:45
Источник: Gurmania.ru