Продукты:
мясо - 300-400 г (телятина или баранина)
лук репчатый - 2 шт (средний)
морковь - 2 шт (средняя)
перец болгарский - 2 шт
помидоры - 2 шт или томатная паста - 1 стол.лож.
картофель - 5 шт (средние клубни)
соль, перец по вкусу,
паприка - 1 чайн.лож.,
подсолнечное масло или смалец для жарки мяса и овощей,
зелень петрушки (мелко порезанная),
можно добавить красное вино в конце варки - 2 стол.лож.
чуть-чуть тмина,
2 зубка чеснока.
Кипятка понадобится - 2 - 2,5 литра
Для клецок:
1 яйцо
50мл воды
6 полных столовых ложек муки
Инструкции:
Лук мелко порезать, протушить в масле до прозрачности в казане. Затем добавить порезанное кубиками 1х1 мясо и паприку. Хорошенько обжарить.
К мясу добавить морковь, порезанную мелкими кубиками и тушить еще минут 7, при этом помешивая.
После этого кладем болгарский перец и помидоры (без кожуры), порезанные кубиками. Если помидор не оказалось - томатную пасту. Поперчить и посолить. Долить половину кипятка и тушить на маленьком огне 30 минут.
После этого добавляем картошку, порезанную кубиками 1х1 см и оставшийся кипяток. Дальше тушим.
Яйцо взбиваем, добавляем 50 мл воды и 6 полных ложек муки, хорошенько размешиваем. Должно получиться тесто как на оладушки.
Как только картошка будет почти готова, чайной ложкой, наполненной 1/2 тестом, бросать клецки в суп и варить до готовности.
Добавить петрушку, 2 зубка давленного чеснока (можно вино) и немного тмина, если любите. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 1 час.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:09