Болгарские перцы, начиненные сосисками

Болгарские перцы, начиненные сосисками

Что нужно на 6 порций фаршированного перца:

  • 6 красивых ровных болгарских перцев
  • 600 г сосисок
  • 200 г мелко нарубленного шпика
  • 30 г мелко нарубленной зелени и специй по вкусу
  • 1 яйцо
  • 50 г мелко нарубленного лука-шалот
  • 100 мл растительного масла
  • 250 мл томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока (по желанию)

Что нужно на 6 порций фаршированного перца:

  • 6 красивых ровных болгарских перцев
  • 600 г сосисок
  • 200 г мелко нарубленного шпика
  • 30 г мелко нарубленной зелени и специй по вкусу
  • 1 яйцо
  • 50 г мелко нарубленного лука-шалот
  • 100 мл растительного масла
  • 250 мл томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока (по желанию)

Как приготовить фаршированный перец:

1. Промойте перцы, отожмите, удалите плодоножку и зерна (маленьким ножом или специальным инструментом для удаления сердцевины овощей). Перцы должны остаться целыми.

2. Нарубите сосиски, смешайте с измельченным шпиком, специями, яйцом и луком-шалот.

3. Начините перцы фаршем. Расположите в смазанном маслом блюде и сверху полейте небольшим количеством масла.

4. Запекайте в духовке при т-ре 200 °C 30-40 минут. Незадолго до готовности полейте смесью томатной пасты с чесноком.

5. Фаршированный перец готов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #перцы #начиненные #сосисками

2011-10-2 13:13

Источник: Gurmania.ru