БОРАКИ- АРМЯНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

БОРАКИ- АРМЯНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

Их основное отличие от пельменей других народов состоит в том, что фарш для них предварительно обжаривают, самим пельменям придают цилиндрическую форму и оставляют их открытыми сверху и, наконец, не отваривают, а припускают и затем обжаривают.

Продукты:

Для теста:
200 г. муки,
1 яйцо,
1 - 2 столовые ложки воды.

Для начинки:
300 г. мяса (говядины),
100 г. лука (3 луковицы),
1 чайная ложка черного молотого перца,
3 столовой ложки пряной зелени.

Для подливки:
1 - 2 стакана мацуна (кислого молока),
1 головка чеснока.

Для обжаривания лука и бораки:
100 - 150 г. масла.

Инструкции:

Замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 - 3 мм., нарезать квадратами (5 на 6 см.). Сделать начинку, обжарить ее, положить в квадраты теста, сформировать бораки так, чтобы начинка не доходила на 1 см. до открытого верха. Положить бораки в эмалированную кастрюлю слоями так, чтобы открытая часть была сверху. Влить в кастрюлю немного бульона (1 - 1, 5 стакана), плотно прикрыть и на очень слабом огне припустить до полуготовности. Вынуть бораки, выложить на сито, дать стечь бульону и обжарить их на предварительно разогретой сковороде до появления золотистой корочки. Выложить пельмени на тарелку и полить мацуном смешанным с мелко нарезанным чесноком.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #бораки- #армянские #пельмени

2011-3-10 16:52

Источник: Gurmania.ru