БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ

БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Продукты:

Кляр:
пара яиц,
соль, перец,
мука и вода для разведения теста до блинной консистенции.

кальмары 1 кг,
яйца 2 шт,
соль перец,
мука 3 ст. л,.
зелень.

Инструкции:
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку.

Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д. Или есть, не украшая.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #бризоль #кальмаров

2011-3-10 15:01

Источник: Gurmania.ru