БУЛОЧКИ ПАСХАЛЬНЫЕ

БУЛОЧКИ ПАСХАЛЬНЫЕ

Продукты:

11 стаканов муки,
4 1/2 стакана молока,
1/2 стакана жидких дрожжей,
20 белков,
20 желтков,
1/2 стакана сахара,
2 ст. ложки сухого шафрана,
2 стакана сливочного масла,
соль,
1/2 стакана сухарей,
масло для смазывания форм.

Инструкции:

Муку заварить 4,5 стакана кипящего молока, тщательно растереть, охладить до температуры парного молока, вмешать жидкие дрожжи и дать подняться в теплом месте. Добавить взбитые с белками (10 штук) сырые желтки, еще муки, взбитые в пену белки, настоянный на воде шафран (это не обязательно), вымесить, вмешать масло, соль и вымесить средней густоты тесто. Уложить в смазанные маслом и посыпанные сухарями продолговатые металлические формы на 1/3-1/2 их высоты, дать булочкам хорошо подняться, поставить формы на противень и выпекать в горячей духовке 30-40 мин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #булочки #пасхальные

2011-3-10 16:49

Источник: Gurmania.ru