БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ

Продукты:

Пирожки 3 яйца,
200 г маргарина (масла),
40-50 г дрожжей,
4-5 стаканов муки,
1 стакан молока,
соль на кончике ножа,
3 ст.л. схара (если начинка мясная ),
если сладкая - 1 ст.л.). Инструкции:

Дрожжи (лучше свежие, а не сухие) растереть с сахаром и залить умеренно теплым молоком. Размешать, оставить. Маргарин растопить в глубокой миске на маленьком огне.

Пока маргарин топится, взбить яйца с солью.

В растопленный маргарин (не горячий!!!) вылить поднявшиеся дрожжи, и яйца. Постепенно досыпать муку, замесить тесто. Оно будет немного жидким (не крутым), но это не страшно.

Поместить миску с тестом в холодильник на 2 часа.

От теста отщипывать кругляши, разминать на доске, посыпанной мукой. Положить в центр любую начинку (побольше!! :)), края защипать.

Пирожки жарить на сковороде в растительном масле. Поднимаются и пропекаются отлично.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #быстрое #дрожжевое #тесто #жареных #пирожков

2011-3-10 22:09

Источник: Gurmania.ru