БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ НАПОЛЕОН

БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ НАПОЛЕОН

Продукты:

Торт наполеон Для теста:
100 гр. маргарина,
3 стакана муки,
пол стакана воды,
немного соли.

Крем:
1 л молока,
5 яиц,
2 стакана сахара,
3 ст. ложки муки,
ванилин,
1 пачка сливочного масла.

Инструкции:

Маргарин (я беру дешевое сливочное масло) потереть на терке прямо в чашку с мукой, туда же насыпать щепоточку соли и вылить воду. Затереть массу в тесто. Отрывать небольшие кусочки и раскатывать в тонкие пышки одинакового размера. Выпекать пышки в духовке или на сковородке на огне (не принципиально). Сложить пышечки в стопку аккуратно, они очень легко ломаются.

Теперь делаем крем: ставим в алюминиевую кастрюльку кипятить молоко. Пока молоко закипает, в отдельной посуде взбиваем сахар с яйцами, добавляем туда муку и высыпаем ванилин. Когда молоко закипит, тонкой струйкой выливаем массу из яиц, сахара и муки, все время, помешивая молоко. Теперь непрерывно мешаем крем, пока он не загустеет. Снимаем крем с огня и прямо в горячий кидаем пачку сливочного масла и хорошо крем перешиваем. Когда остынет крем, не жалея намажьте пышки. И оставьте торт не менее, чем на 3-4 часа для пропитки.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #крем #молоко #пышки #муки #стакана

2011-3-10 22:09

Источник: Gurmania.ru