ЧЕЧЕВИЦА С ЛУКОМ И РИСОМ

ЧЕЧЕВИЦА С ЛУКОМ И РИСОМ

Продукты:

чечевица - 100 г
рис - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 2 ст. ложки
гвоздика и перец душистый горошком - по 4 шт.
тмин и корица молотые - по вкусу
соль - по вкусу

Инструкции:

Чечевицу и рис по отдельности замочите в воде на 30 минут, воду слейте.Лук нарежьте кольцами, обжарьте до мягкости, добавьте немного воды, тмина, корицы, положите гвоздику, перец и тушите 10 минут.Затем влейте еще 2 стакана воды, всыпьте чечевицу и варите 15 минут. После этого положите рис, перемешайте, посолите, варите до готовности.При подаче полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте рубленной зеленью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #чечевица #луком #рисом

2011-3-10 21:37

Источник: Gurmania.ru