ЧЕЧЕВИЦА, ТУШЕНАЯ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ

ЧЕЧЕВИЦА, ТУШЕНАЯ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ

Продукты:

nakefire5.jpg чечевица 1 стакан
грудинка 150 г
лук репчатый 2 шт.
томат-паста 1 ст. ложка

Инструкции:

Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3-4 часов, затем воду слить. Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка прожарить его вместе с грудинкой. После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пасту, соль, перец (горошком), лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить в течение 30 минут.
Перед подачей готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #чечевица #тушеная #копченой #грудинкой

2011-3-10 21:37

Источник: Gurmania.ru