Черничный пирог

Черничный пирог

Что нужно на 4 порции черничного пирога:

  • 500г черники

Для теста:

  • 200 г муки
  • 90 г маргарина
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для густого заварного крема:

  • 2 маленьких яйца
  • 60 г сахара
  • 1/4 литра молока
  • 100 мл сливок

Что нужно на 4 порции черничного пирога:

  • 500г черники

Для теста:

  • 200 г муки
  • 90 г маргарина
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для густого заварного крема:

  • 2 маленьких яйца
  • 60 г сахара
  • 1/4 литра молока
  • 100 мл сливок

Как приготовить черничный пирог:

1. Смешайте ингредиенты для теста и частично испеките его, выложив на форму, в течение 10 мин при т-ре 200 °С (духовку следует предварительно разогреть).

2. Приготовьте крем, тщательно перемешав все ингредиенты для него, и затем в непригораемой посуде, продолжая непрерывно перемешивать, доведите до кипения. Остудите.

3. На частично испеченный корж выложите крем и сверху – ягоды. Пеките 30 мин при той же температуре.

4. Черничный пирог готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #черничный #пирог

2011-9-11 15:48

Источник: Gurmania.ru