ЧУРБА-ТОПЧЕТА

ЧУРБА-ТОПЧЕТА

Продукты:

70 г. рубленого мяса и мясного фарша (смешать),
30 г риса, пучок зелени петрушки,
2 яйца,
25 г масла или маргарина,
50 г муки,
60 г йогурта,
0,75 л воды,
50 г репчатого лука,
соль, перец.

Инструкции:

Мясо хорошо перемешать с небольшим количеством мелко нарубленного лука, одной частью петрушки и одним белком. Добавить соль и перец по вкусу. Из массы приготовить небольшие шарики-клецки и обвалять их в муке. В воду положить лук, петрушку, соль. Довести воду до кипения и опустить в нее клецки. Варить 30 мин. Добавить рис и варить еще 10 мин. В это время смешать йогурт, желтки и муку с небольшим количеством остуженного супа, влить в кастрюлю с остальным супом и продолжать варить еще несколько минут. Добавить перец по вкусу и приправить суп маслом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #добавить #варить #перец #соль

2011-3-10 17:02

Источник: Gurmania.ru