CЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОМ

CЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОМ

slivoschnqj_tort_s_apeljsinom.bmpПродукты:

4 столовые ложки муки,
щепотка соли,
5 столовых ложек сливочного масла,
5 столовых ложек сахарного песка,
2 яйца, слегка взбитых,
1 апельсин

Для масляного крема:

5 столовых ложек сливочного масла,
1 стакан с верхом сахарной пудры,
сок апельсина,
засахаренные дольки лимона и апельсина

Инструкции:

Растереть сливочное масло с сахаром до легкой воздушной консистенции.

Вбить яйца по одному.

Измельчить апельсинную корку, добавить ее в смесь вместе добавить муку и соль.

Распределить смесь поровну между двумя тщательно смазанными маслом формами.

Выпекать при температуре 180оС в течение 25 - 30 минут.

Выложить на решетку и остудить.

Взбить масло до легкой воздушной консистенции, понемногу добавляя сахарную пудру, каждый раз взбивая смесь.

Добавить сок апельсина до того, как используется весь сахар.

Смазать слои торта сливочным кремом, а также покрыть им бока и верх торта.

Украсить засахаренными долками лимона и апельсина.

На 8 порций.

Время приготовления 45 мин.


Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #апельсина #добавить #смесь #ложек #столовых

2011-3-10 14:47

Источник: Gurmania.ru