Продукты:
Время подготовки продуктов 1 ч + замораживание.
Время приготовления 20 мин.
Выход 6 порций.
Ванильное мороженое.
Для вишневого мороженого
225 г темной вишни, без косточек,
225 г сахара,
3 белка,
300 мл густых сливок, взбитых.
Для глазури
100 г темного шоколада,
2 ст ложки вишневого ликера.
Для вишневого мороженого приготовьте пюре из 175 г вишни. Растворите сахар в 150 мл воды. Доведите до кипения и варите без помешивания 10 мин. Взбейте белки в очень густую пену. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сироп. Соедините белки, вишневое пюре и сливки. Оставшуюся вишню нарежьте кусочками и добавьте к смеси. Выложите мороженое в широкий контейнер и заморозьте. Затем взбейте и снова поставьте в морозилку.
Ванильное мороженое нанесите на дно и стенки формы для «бомбы» или для пудинга, предварительно охлажденной. Заморозьте, затем наполните углубление вишневым мороженым, выровняйте поверхность, накройте и поставьте в морозилку.
Замороженную «бомбу» проткните шампуром, затем накройте форму горячим полотенцем и извлеките мороженое. Снова поставьте блюдо с десертом в морозилку.
Для глазури положите в миску шоколад, влейте ликер и поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой, чтобы шоколад растопился. Слегка охладите, затем полейте этой глазурью десерт. До подачи на стол держите мороженое в морозилке.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:55