ДОЛМА ПО-ГРЕЧЕСКИ

ДОЛМА ПО-ГРЕЧЕСКИ

Продукты:

Долма 4 луковицы,
8 стол. ложек оливкового масла,
85 г длиннозёрного риса,
соль,
50 г мелко рубленых фисташек,
50 г изюма,
150 г смеси творога с чесноком,
1 упаковка виноградных листьев (220 г, полуфабрикат),
сок 1 лимона,
ломтики лимона для украшения.

Инструкции:

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и потушить в 5 стол. ложках оливкового масла до прозрачного состояния. Добавить рис, немного потушить вместе с луком, влить 2 чашки подсоленной воды, накрыть крышкой и варить около 15 мин, пока жидкость не впитается. Снять с плиты и дать немного остыть.
Рис перемешать с фисташками, изюмом и творогом. Виноградные листья ополоснуть водой и дать им стечь. Разложить их на кухонной доске и на каждый лист положить по 1 стол. ложке начинки и завернуть, как голубцы.
Долму плотными слоями выложить в кастрюлю. Оставшееся оливковое масло перемешать с лимонным соком и 200 мл воды. Полить долму и тушить на слабом огне 45 минут. Дать остыть и подавать на стол с ломтиками лимона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #стол #дать #лимона

2011-3-10 20:13

Источник: Gurmania.ru