Домашний арбузный сорбет

Домашний арбузный сорбет

Что нужно на 4 порции сорбета:

  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 750 г нарезанного очищенного от кожуры и косточек арбуза
  • 1 чайная ложка мелко тертой цедры лимона
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 2 яичных белка, слегка взбитые

Что нужно на 4 порции сорбета:

  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 750 г нарезанного очищенного от кожуры и косточек арбуза
  • 1 чайная ложка мелко тертой цедры лимона
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 2 яичных белка, слегка взбитые

Как приготовить сорбет:

1. Смешайте сахар и 1 стакан теплой воды в кастрюле, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, 5 минут или пока сахар не растворится. Варите на медленном огне без перемешивания в течение 10 минут или пока смесь слегка не загустеет. Снимите с огня и полностью остудите.

2. Положите арбуз в кухонный комбайн или блендер, перемешайте его до однородной массы. Процедите арбуз в большую миску через мелкое сито, мякоть выкиньте. Смешайте до получения однородной консистенции сок арбуза, сахарный сироп, цедру и сок лайма. Налейте в пластиковую форму и накройте крышкой и заморозьте в течение 1 или 2 часов.

3. Выньте смесь из морозилки положите в комбайн, добавьте яичные белки, перемешайте, чтобы смесь соединилась, но не успела полностью растаять. Заполните смесью формочки для кекса или положите в маленькие кругленькие чашечки, все чашки поставьте в форму, накройте крышкой и полностью заморозьте, на это примерно уйдет не менее 3 часов. Подавайте.

4. Сорбет готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #полностью #смесь #сорбет

2012-7-10 20:53

Источник: Gurmania.ru