Домашняя сливочная помадка

Домашняя сливочная помадка

Что нужно на 12 ломтиков сливочной помадки:

  • 50 мл сливочного ликера Бейлиз
  • 200 г качественного поломанного темного шоколада
  • 20 г несоленого сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока с сахаром
  • 50 г нарезанных ядер фисташек
  • 75 г  поломанного песочного печенья
  • 200 г поломанного мини-зефира
  • 150 г поломанного белого шоколада

Что нужно на 12 ломтиков сливочной помадки:

  • 50 мл сливочного ликера Бейлиз
  • 200 г качественного поломанного темного шоколада
  • 20 г несоленого сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока с сахаром
  • 50 г нарезанных ядер фисташек
  • 75 г  поломанного песочного печенья
  • 200 г поломанного мини-зефира
  • 150 г поломанного белого шоколада

Как приготовить сливочную помадку:

1. Смажьте растопленным сливочным маслом форму 8 см х 20 см. Выстелите её бумагой для выпечки, оставляя края нависать из формы.

2. Положите темный шоколад, сливочное масло и сгущенное молоко в ковш или маленькую кастрюльку. Поставьте емкость на водяную баню. Добейтесь того, чтобы масса полностью расплавилась, затем размешайте осторожно до однородной массы. Снимите с огня и немного остудите. Добавьте орехи, печенье, зефир и 100 г белого шоколада. Перелейте смесь в форму, выстланную бумагой. Охладите в течение 2 часов.

3. Растопите оставшиеся 50 г белого шоколада. Полейте красиво белым шоколадом помадку в форме. Охладите до полного застывания белого шоколада. Затем выньте помадку из формы и разрежьте на порционные куски. Помадку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

4. Сливочная помадка готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #шоколада #белого

2011-12-20 17:54

Источник: Gurmania.ru