Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Что нужно на 3 порции теста для пиццы:

  • 375 мл теплой воды
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • Щепотка сахарной пудры
  • 600 г (4 стакана) пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 60 мл оливкового масла

Что нужно на 3 порции теста для пиццы:

  • 375 мл теплой воды
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • Щепотка сахарной пудры
  • 600 г (4 стакана) пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 60 мл оливкового масла

Как приготовить тесто для пиццы:

1. Смешайте воду, дрожжи и сахар в большой литровой кружке. Накройте кружку полотенцем, поставьте в теплое место и оставьте на 15 минут. Вода должна начать пениться.

2. Просейте в глубокую чашку муку и сделайте в середине углубление. Вылейте воду с дрожжами, добавьте 60 мл масла. Замесите тесто. Вымешивайте руками тесто в чашке 10 минут, чтобы оно начало отлипать от чашки и от рук.

3. Накройте чашку полотенцем, оставьте на 30-40 минут в теплом месте, чтобы тесто поднялось вдвое.

4. Тесто для пиццы готово.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #дрожжевое #тесто #пиццы

2012-5-3 20:33

Источник: Gurmania.ru