ДЖАМБАЛАЙЯ

ДЖАМБАЛАЙЯ

Продукты:

dgambalaya.jpg3 ст. ложки растительного масла,
50 г свиного филе, нарезанного кубиками по 12 мм,
1 луковица, нарезанная кубиками,
2 черешка сельдерея, нарезанные кубиками,
100 г копченой колбасы, нарезанной ломтиками,
50 г чесночной колбасы, нарезанной кубиками,
300 мл куриного бульона,
100 г длинного риса,
соль и молотый черный перец,
2 ч. ложки молотого имбиря,
1/2 ч. ложки куркумы,
1/2 ч. ложки паприки, (или красного молотого перца),
1 ст. ложка лимонного сока,
100 г очищенных креветок.

Инструкции:

В большой сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и поджарьте свинину до коричнеой корочки. Уберите ее со сковороды с помощью шумовки. Добавьте 1 ст. ложку масла и поджарьте лук и сельдерей. Соедините их со свининой. На сковороде обжарьте оба вида колбасы до коричневой корочки, добавив при необходимости еще масла. Также соедините со свининой. Вылейте на сковороду половину бульона и соскребите со дна деревянной ложкой всю образовавшуюся «глазурь». Затем бульон со сковороды смешайте с его оставшейся половиной. Разогрейте в сковороде оставшееся масло, смешайте с ним рис и обжарьте его, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета (примерно 10 мин.). Добавьте весь бульон, свинину с луком, сельдереем и колбасой. Доведите все до кипения, посыпьте солью и перцем и добавьте имбирь, куркуму, паприку и лимонный сок. Перемешайте, затем накройте и тушите 15 мин. на слабом огне. Добавьте креветки и тушите еще 5 мин., пока рис не вберет в себя всю жидкость.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #ложки #масла #добавьте #кубиками #колбасы #мин #сковороде #100

2011-3-10 14:59

Источник: Gurmania.ru