Продукты:
800 г кальмаров,
1-2 ст.л. соли,
2-3 мясистых помидора (около 350 г),
1 пучок зелени петрушки,
2 зубчика чеснока,
1/2 чашки оливкового масла,
1/8 л сухого белого вина,
дважды на кончике ножа соли,
на кончике ножа белого перца,
1 ст.л. лимонного сока
Голову и щупальца этого головоногого моллюска вытянем из-под мантии. Удалим известковый панцирь и чернильные мешки. Щупальцы над глазами отрежем от головы и удалим мелкие зубы между щупальцами. Тело и щупальцы вымоем, остальные части выбросим. Натрем кальмаров солью, сполоснем и на- режем колечками. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Петрушку покрошим. Зубчик чеснока разотрем. Поджарим кальмаров на оливковом масле. Добавим вино, помидоры, петрушку и чеснок и под крышкой все вместе поварим до мягкости около 40 минут. Приправим солью, перцем и лимонным соком. Наш совет: Кальмаров продают свежеморожеными или консервированными. Мороженых кальмаров обрабатываем так же, как свежих, консервированные готовы к употреблению.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:57