Эскалоп из курицы

Эскалоп из курицы

Что нужно на 4 порции эскалопов из курицы:

  • 60 мл (1/4 чашки) кленового сиропа 
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
  • 2 чайные ложки молотой паприки
  • 4 филе куриной грудки (всего 500 г)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая груша, нарезанная ломтиками толщиной 1 см
  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка горчицы грубого помола
  • 100 г листьев шпината

 

Что нужно на 4 порции эскалопов из курицы:

  • 60 мл (1/4 чашки) кленового сиропа 
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
  • 2 чайные ложки молотой паприки
  • 4 филе куриной грудки (всего 500 г)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая груша, нарезанная ломтиками толщиной 1 см
  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка горчицы грубого помола
  • 100 г листьев шпината

 

Как приготовить эскалопы из курицы:

1. Смешайте кленовый сироп, розмарин, чеснок и перец. Замаринуйте в этой смеси курицу, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Слейте маринад, сохранив его в отдельной емкости для приготовления соуса.

2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите 2 кусочка курицы на сковороду и готовьте до золотистого цвета с каждой стороны. Переложите в тарелку и накройте фольгой. Повторите с двумя оставшимися кусками курицы. В этой же сковороде пожарьте груши, периодически переворачивая, в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Переложите в тарелку.

3. Добавьте в сковороду уксус, горчицу и маринад. Доведите до кипения на среднем огне. Варите в течение 1 минуты или пока соус не загустеет немного. Разделите шпинат, грушу и курицу по сервировочным тарелкам. Полейте соусом.

4. Эскалопы из курицы готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #эскалоп #курицы

2013-3-26 10:47

Источник: Gurmania.ru