ФАРОФИИ С КРЕМОМ

ФАРОФИИ С КРЕМОМ

Продукты:

175 г сахара,
3 яйца,
1 л молока,
1 палочка ванили,
2 столовые ложки муки

Инструкции:

Взбить яичные белки и, когда они затвердеют, добавить 75 г сахара.

Поставить молоко кипятиться с ванилью и добавить в молоко взбитые белки на ложке; продолжить варить, помешивая вилкой.

Когда белки будут готовы, вынуть их из молока шумовкой и охладить.

Из молока (уже остуженного), в котором варились фарофии, делают крем: добавляют две столовые ложки просеянной муки (пшеничной, кукурузного крахмала), 3 желтка и оставшиеся 100 граммов сахара.

Все тщательно перемешивается и ставится на огонь, и доводится до кипения, постоянно помешиваясь.

Фарофии укладывают на поднос и сверху украшают кремом.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #молока #фарофии #белки #сахара

2011-3-10 14:41

Источник: Gurmania.ru