ФАРШИРОВАННАЯ ИНДЕЙКА

ФАРШИРОВАННАЯ ИНДЕЙКА

Продукты:

На 8-10 порций

Фаршированная индейка1 3-килаграмовая индейка,
0,5 лимона соль,
перец,
50 г сливочного масла

Начинка:
0,5 булки белого хлеба,
50 г сливочного масла,
2 луковицы, порезанные,
0,5 ч ложки соли,
свежемолотый черный перец,
0,5 ч ложки сухих трав,
1 зубок чеснока, измельченный,
200 мл бульона,
2 ст. ложки хереса

Сок:
400 мл бульона,
3 ст. ложки муки,
немного воды,
150 мл белого вина,
200 мл густых сливок,
0,5-1 ч. ложки сушеного эстрагона

Инструкции:

Разогрейте духовку до 170o С. Приготовьте начинку. Удалите корку и порежьте хлеб кубиками. Растопите половину сливочного масла и обжарьте хлеб. Порежьте потроха. Растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте потроха и лук. Добавьте поджаренный хлеб, помешайте. Смешайте соль, перец, травы, чеснок, бульон и херес. Добавьте к потрохам.

Натрите индейку лимоном. Приправьте специями и фаршируйте. Прочно завяжите. Растопите сливочное масло в жарочном блюде, намажьте им индейку. Положите индейку на блюдо и поместите в духовку на 30 минут. Выньте индейку из духовки, переверните в жарочном блюде. Полейте маслом и поместите в духовку еще на 30 минут. Извлеките из духовки, полейте маслом и уложите на третью сторону. Запекайте 30-60 минут. Проверьте готовность металлическим шампуром. Извлеките из духовки. Держите в тепле. Сполосните жарочное блюдо с небольшим количеством воды. Процедите и смешайте с 400 мл воды и бульонными кубиками. Добавьте муку, смешанную с небольшим количеством воды, непрерывно помешивайте. Добавьте вино, сливки, эстрагон. Варите 5 минут при помешивании. Порежьте индейку, положите на разогретое сервировочное блюдо и подайте сок в отдельной посуде.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #индейку #ложки #воды #добавьте #растопите #духовку #порежьте #хлеб

2011-3-10 15:10

Источник: Gurmania.ru