ФАРШИРОВАННАЯ МОРКОВЬ

ФАРШИРОВАННАЯ МОРКОВЬ

Продукты:

4 крупных моркови;
200 гр. говяжьего мясного фарша;
50 гр. риса;
30 гр. тертого сыра пармезана;
1 головка репчатого лука;
1 лимон;
немного зелени розмарина, сальвии, тимьяна;
немного тертого мускатного ореха;
немного лимонного сока;
3 ст. ложки оливкового масла;
соль.

Инструкции:

Вымойте, как следует морковь, слегка почистите ее. Обсушите, разрежьте на 3 части (должно получиться 3 небольшие трубочки). Выньте серединку, где будет находиться фарш. Теперь отварите морковь в течение 15-20 минут в подсоленной воде. Выньте, обсушите. В той же воде отварите рис (8 минут). Потом слейте воду. Тем временем нашинкуйте лук, потом потушите его на сковороде вместе с оливковым маслом. Через 5 минут добавьте рубленую зелень розмарина, сальвии, тимьяна. Помешайте, выключите огонь. В отдельную миску положите отварной рис, тушеный лук с зеленью и сырой мясной фарш. Посыпьте сверху тертым мускатным орехом, полейте лимонным соком, посолите. Хорошенько перемешайте и фаршируйте морковь приготовленной массой. Поставьте морковные цилиндры в прямоугольную форму. Слегка полейте сверху оливковым маслом. Вылейте туда же 1/2 стакана воды. Поставьте в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 30 минут. При необходимости можно периодически подливать воду. Как только морковь будет готова, и вся вода выпарится, посыпьте сверху тертым сыром. Подержите в духовке еще 5 минут. Затем выньте и подавайте к столу в горячем виде.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #морковь #выньте #сверху

2011-3-10 15:18

Источник: Gurmania.ru