Фаршированные груши с медом

Фаршированные груши с медом

Что нужно на 4 порции фаршированных груш:

  • 4 спелые крепкие очищенные разрезанные напополам вдоль груши
  • 4 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • 200 г мелко нарубленных свежих фиников
  • 50 г мелко порубленных грецких орехов
  • 2 ч. ложки мелко натертой цедры лимона
  • 5 ст. ложек меда
  • 5 семян гвоздики
  • Нежирное мороженое для подачи

Что нужно на 4 порции фаршированных груш:

  • 4 спелые крепкие очищенные разрезанные напополам вдоль груши
  • 4 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • 200 г мелко нарубленных свежих фиников
  • 50 г мелко порубленных грецких орехов
  • 2 ч. ложки мелко натертой цедры лимона
  • 5 ст. ложек меда
  • 5 семян гвоздики
  • Нежирное мороженое для подачи

Как приготовить фаршированные груши:

1. При помощи чайной ложки вынуть сердцевину из грушевых половинок, создав круглую полость. Выложить половинки груш в плоское жаропрочное блюдо. Полить лимонным соком и перемешать так, чтобы сок равномерно распределился по всей поверхности.

2. Смешать финики, грецкие орехи и цедру лимона в миске. Выложить смесь в полости груш. Полить груши медом. Добавить гвоздику к меду на дне блюда.

3. Выложить блюдо в большую металлическую или бамбуковую пароварку над кастрюлей с кипящей водой. Намочить квадратный кусочек 15 см пекарской бумаги, отжать излишки жидкости. Накрыть груши пекарской бумагой (это поможет сохранить их сочными).

4. Готовить на пару в течение 5 мин или пока груши не станут мягкими. Вынуть блюдо из пароварки. Вынуть гвоздику. Разделить груши по сервировочным тарелкам и полить медом из блюда. По желанию подавать с нежирным мороженым.

5. Фаршированные груши готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #груши #полить #блюдо #фаршированные #вынуть #медом

2011-9-13 22:22

Источник: Gurmania.ru