Фаршированные кабачки кускусом

Фаршированные кабачки  кускусом

Что нужно на 4 порции фаршированных кабачков:

  • 8 небольшого размера кабачков
  • 70 г (1/3 чашки) кускуса
  • 50 г (1/4 чашки) изюма
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • Кусочки свежей мяты для подачи

Что нужно на 4 порции фаршированных кабачков:

  • 8 небольшого размера кабачков
  • 70 г (1/3 чашки) кускуса
  • 50 г (1/4 чашки) изюма
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • Кусочки свежей мяты для подачи

Как приготовить фаршированные кабачки:

1. Разрежьте кабачок вдоль пополам. Используйте небольшой острый нож и чайную ложку, чтобы удалить плоть из центра кабачка, оставляя 5 мм толщины от края.

2. Поместите кускус, изюм и корицу в миску. Приправьте солью и перцем, перемешайте.

3. Заполните каждую половинку примерно на три четверти смесью из кускуса. Положите кабачки, в один слой в глубокий противень или в специальную прямоугольную форму. Смешайте 500 мл воды, томатную пасту, чеснок, соль и перец. Аккуратно перемешайте, залейте кабачки, так чтобы жидкость накрывала кабачки. Поставьте в духовку на 30-40 минут.

4. Переложите кабачки на сервировочное блюдо, полейте соусом из противня вокруг кабачков.   Украсьте мятой.

5. Фаршированные кабачки готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #кабачки #msonormal #фаршированные

2013-5-27 22:51

Источник: Gurmania.ru