Фаршированные кальмары рисом и каперсами

Фаршированные кальмары рисом и каперсами

Что нужно на 6 порций фаршированных кальмаров:

  • 100 г риса басмати
  • 45 г кедровых орешков
  • Мелко натертая цедра от 2 лимонов
  • 2 ст. ложки мелко нарезанных каперсов
  • 15 нарезанных маслин без косточки
  • 2 мелко нарезанных больших зеленых луковиц-шалот
  • 1/4 чашки нарезанного свежего базилика
  • 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 больших (около 100 г каждая) очищенных тушки кальмаров
  • 250 мл овощного бульона

Томатная сальса с каперсами:

  • 4 мелко нарезанных очень спелых помидора
  • 2 ст. ложки нарезанного свежего базилика
  • 1 ст. ложка  мелко нарезанных каперсов
  • 1 маленький измельченный зубчик чеснока

Что нужно на 6 порций фаршированных кальмаров:

  • 100 г риса басмати
  • 45 г кедровых орешков
  • Мелко натертая цедра от 2 лимонов
  • 2 ст. ложки мелко нарезанных каперсов
  • 15 нарезанных маслин без косточки
  • 2 мелко нарезанных больших зеленых луковиц-шалот
  • 1/4 чашки нарезанного свежего базилика
  • 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 больших (около 100 г каждая) очищенных тушки кальмаров
  • 250 мл овощного бульона

Томатная сальса с каперсами:

  • 4 мелко нарезанных очень спелых помидора
  • 2 ст. ложки нарезанного свежего базилика
  • 1 ст. ложка  мелко нарезанных каперсов
  • 1 маленький измельченный зубчик чеснока

Как приготовить фаршированные кальмары:

1. Отварите рис в большой кастрюле в соленой кипящей воде в течение 10 минут. Промойте под холодной водой и хорошо слейте.

2. Положите кедровые орешки в сковороду и готовьте, помешивая, на среднем огне в течение 3 минут или до золотистого цвета. Отложите для остывания на 15 минут.

3. Смешайте рис, кедровые орехи, лимонную цедру, каперсы, оливки, зеленый лук, базилик, петрушку и яйца в миске и хорошо перемешайте. Приправьте перцем.

4. Ложкой нафаршируйте приготовленной смесью тушки кальмаров и закройте отверстия зубочистками.

5. В большой кастрюле доведите овощной бульон до кипения и добавьте фаршированные кальмары. Уменьшите огонь до минимума и варите фаршированные кальмары под крышкой в течение 45 минут.

6. Чтобы сделать сальсу, смешайте помидоры, базилик, каперсы и чеснок в миске и хорошо перемешайте. Приправьте перцем.

7. Выньте кальмары из воды, нарежьте кольцами. Положите на порционные тарелки сальсу, а сверху фаршированные кальмары. Подавайте сразу же.

8. Фаршированные кальмары готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #кальмары #фаршированные

2012-4-3 19:44

Источник: Gurmania.ru

кальмары фаршированные → Результатов: 14 / кальмары фаршированные - фото