ФИЛЕ ЛОСОСЯ С ИМБИРНЫМ КРЕМОМ

ФИЛЕ ЛОСОСЯ С ИМБИРНЫМ КРЕМОМ

Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 15-20 мин.
Выход: 4 порции

Продукты:

Лососькусочек свежего имбиря длиной 5 см, очищенный и мелко нарезанный,
2 луковицы, мелко нарезанные,
1 щепотка кайенского перца,
900 г лосося, разделанного на ломтики, без костей и кожицы,
2 ст. ложки белого винного уксуса,
150 мл двойных сливок (48 %),
1 ч. ложка кукурузной муки,
1 ст. ложка свежего эстрагона, нарезанного,
соль и молотый черный перец,
свежий эстрагон для украшения,
дольки лимона для украшения.

Инструкции:

Положите имбирь, кайенский перец и лук в большую кастрюлю.  Сверху положите ломтики рыбы,  залейте 450 мл воды и доведите до кипения. Через 5 мин. снимите кастрюлю с огня, а рыбу оставьте в булюне еще на 5 мин. Затем выложите филе на сервировочное блюдо, накройте и держите в тепле.

Рыбный бульон доведите до кипения и Ч продолжайте кипятить на сильном огне 5-10 мин., пока часть жидкости не испарится. Когда бульон загустеет и приобретет консистенцию сиропа, влейте в него винный уксус.

Медленно введите в полученный соус сливки, хорошо перемешайте и доведите до кипения, а затем перелейте в блендер или кухонный комбайн. Взбейте соус до однородной консистенции и перелейте в чистую кастрюлю. Разведите кукурузную муку 1 ст. ложкой холодной воды и влейте в соус, постоянно помешивая. Добавьте нарезанную зелень эстрагона и приправы. Прокипятите соус в течение 1 мин., а затем полейте им рыбу. Сразу же подавайте к столу, украсив веточками эстрагона и лимонными дольками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мин #соус #эстрагона #кипения #доведите #кастрюлю

2011-3-10 16:29

Источник: Gurmania.ru