ФИЛЕ, ШПИГОВАННОЕ ЧЕСНОКОМ

ФИЛЕ, ШПИГОВАННОЕ ЧЕСНОКОМ

Продукты:

1 кг говяжьей вырезки,
1-1,5 стакана столового вина,
помидоры,
чеснок,
лук репчатый и зеленый,
зелень петрушки,
соль по вкусу.

Инструкции:

Целую вырезку очистить от сухожилий, нашпиговать чесноком, посыпать солью, поставить в духовку и жарить до полной готовности непосредственно перед подачей на стол. Через 10-15 мин влить полстакана горячей воды и периодически поливать мясо сначала вином, а затем образующимся соком.
Жареное мясо нарезать и уложить на блюдо так, чтобы оно имело вид целого куска, затем полить сверху соком, который образовался во время жаренья, и посыпать измельченной зеленью петрушки и кольцами репчатого лука.
Гарнировать мясо свежими помидорами, зеленым луком, зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подать соус ткемали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #филе #шпигованное #чесноком

2011-3-10 15:12

Источник: Gurmania.ru