ФИРМЕННЫЙ ЛЕЩ

ФИРМЕННЫЙ ЛЕЩ

Продукты:

4 леща (по 400 г),
1 ч.л. соли,
1 шепотка белого перца,
2 ч. л. лимонного сока,
1 щепотка сахара,
8 свежих листочков шалфея,
1 луковица средней величины,
2 киви,
1 манго,
1 большой огурец пряного посола,
2 ст. л. сливочного масла,
250 мл овощного бульона,
200 г сметаны,
1 щепотка ароматической соли с травами,
2 ст. л. оливкового масла,
масло для смазывания фольги.

кальмары 1 кг,
яйца 2 шт,
соль перец,
мука 3 ст. л,.
зелень.

Инструкции:

Рыбу вымыть внутри и снаружи, просушить, не очищать от чешуи. Лимонный сок смешать с сахаром, солью, перцем и сбрызнуть им рыбу изнутри. Листья шалфея вымыть и положить в рыбу. Лук и фрукты очистить и нарезать кубиками. Огурец нарезать кубиками. Сливочное масло разогреть и обжарить в нем кубики лука до прозрачности. Добавить порезанные огурец и фрукты и залить овощным бульоном. Немного поварить в открытой кастрюле, добавить сметану и приправить ароматической солью. Оставить соус горячим. Предварительно нагреть электрический гриль или гриль на углях. Решетку угольного гриля не слишком низко закрепить над пламенем. Алюминиевую фольгу смазать маслом и положить на решетку гриля. Рыбу кисточкой смазать оливковым маслом и обжаривать в гриле по 10 минут с каждой стороны. Во время запекания повторно смазать рыбу маслом. Последние 3-4 минуты готовить рыбу без фольги на решетке. Для украшения перед сервировкой поднять чешуйки. С этим блюдом хорошо сочетается картофель в фольге, запеченный на углях.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #рыбу #огурец #смазать #маслом

2011-3-10 15:01

Источник: Gurmania.ru