ФИСТАШКОВО-ЦИТРУСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

ФИСТАШКОВО-ЦИТРУСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Продукты:

veg4.jpgна 4-6 порций:
240 мл полуобезжиренного молока,
120 г сахарной пудры,
2 больших яйца,
480 мл сливок для взбивания,
130 г фисташек,
свежеотжатый сок 1 лимона и 1 лайма.

Инструкции:

Подогрейте молоко в средней кастрюле. Взбейте сахар и яйца в отдельной посуде. Постепенно добавьте теплое молоко к яйцам, не переставая взбивать. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Не переставайте мешать, пока смесь не загустеет. Следите, чтобы смесь не закипала. Снимите кастрюлю с огня и слегка охладите. Взбейте сливки, постепенно добавьте их к яично-молочной смеси, также добавьте порубленные фисташки и цитрусовый сок. Все хорошо размешайте. Влейте смесь в подходящую емкость и поместите ее в морозилку (воспользуйтесь секцией для быстрой заморозки). Достаньте мороженое за 20 минут до подачи на стол, чтобы мороженое было слегка подтаявшим.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #смесь #добавьте #мороженое

2011-3-10 15:09

Источник: Gurmania.ru