ФЛАН АПЕЛЬСИНОВЫЙ

ФЛАН АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Продукты:

апельсины - 1кг,
яйцо - 2 шт.,
яйцо (желток) - 2 шт.,
сахар - 125г,
сахара рафинад - 6 кусков,
апельсиновая цедра - по вкусу. Инструкции:

С апельсинов срезать корку, приготовить сок (лучше в кухонном процессоре) и взять 400 г. Сок не процеживать, он должен быть с мякотью. На обыкновенной плите подогреть сок с сахаром-песком и коркой с 1 апельсина. Сахар-рафинад положить в чашку, полить 1 столовой ложкой воды и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты. Помешать за это время 1-2 раза. Когда образуется карамель, налить ее понемногу в 6 формочек. Смешать яйца с желтками. Когда сок закипит, удалить из него цедру, снять с огня и тонкой струйкой влить яйца, непрерывно взбивая. Формочки поставить в плоскую кастрюлю с водой, налить в них смесь сока с яйцами, накрыть и поставить в микроволновую печь на 25 минут при мощности выше средней.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #флан #апельсиновый

2011-3-10 19:22

Источник: Gurmania.ru