Продукты:
селедка - 1 шт.,
грецкие орехи - 5 шт.,
яблоки - 1 шт.,
лук репчатый - 1 головка,
яйцо вареное - 1 шт.,
батон черствый - 1 ломтик,
масло растительное - 2 ст. ложки,
сок лимонный - 2 ч. ложки,
перец черный молотый,
лимон,
зелень укропа или петрушка.
Разделайте селедку на филе без кожи, очистите яблоко, мелко нарежьте лук и обжарьте его на масле. Орехи мелко порубите и обжарьте на сухой сковороде, помешивая. Филе селедки, яйцо, лук, яблоко, батон и орехи пропустите через мясорубку. Заправьте оставшимся маслом, перцем и лимонным соком, хорошо взбейте. Охладите. Перед подачей выложите форшмак в селедочницу, оформите лимоном и зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:55
Источник: Gurmania.ru