Что нужно на 8 порций французских тостов:
- 3 слегка взбитых яйца
- 125 мл молока
- 4 ст. ложки сливок
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 1/2 ч. ложки молотой корицы
- 4 ломтика (толщиной 2,5 см) вчерашнего сдобного хлеба
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 3 нарезанных продольными ломтиками банана
- Кленовый сироп для подачи
Что нужно на 8 порций французских тостов:
- 3 слегка взбитых яйца
- 125 мл молока
- 4 ст. ложки сливок
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 1/2 ч. ложки молотой корицы
- 4 ломтика (толщиной 2,5 см) вчерашнего сдобного хлеба
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 3 нарезанных продольными ломтиками банана
- Кленовый сироп для подачи
Как приготовить французские тосты:
1. Смешать яйца, молоко, сливки, ваниль, сахарную пудру и корицу в большой миске. Взбить вилкой до однородности. Вылить смесь в плоское керамической блюдо.
2. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить 2 ломтика хлеба в молочную смесь на 30 с – 1 мин каждой стороной или пока хорошенько не пропитаются. Дать излишкам стечь над блюдом. Растопить 1 ст. ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне до появления пузырьков. Добавить пропитанные ломтики хлеба. Готовить в течение 1-2 мин на каждой стороне или до золотистой корочки. Выложить на противень. Сохранять горячими в духовке. Повторить для оставшегося масла и хлеба.
3. Выложить французские тосты на тарелки, поверх поместить ломтики бананов. Полить кленовым сиропом. Сразу же подавать.
4. Французские тосты готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-11-15 22:11