Французский пирог из слоеного теста с помидорами

Французский пирог из слоеного теста с помидорами

Что нужно на 4 порции французского пирога:

  • 20 г сливочного масла
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 8 крупных помидоров, разрезанных пополам
  • Растопленное сливочное масло
  • 1 лист готового слоеного теста
  • 2 ч. ложки бальзамического уксуса
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • Свежие листья базилика для подачи

 

Что нужно на 4 порции французского пирога:

  • 20 г сливочного масла
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 8 крупных помидоров, разрезанных пополам
  • Растопленное сливочное масло
  • 1 лист готового слоеного теста
  • 2 ч. ложки бальзамического уксуса
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • Свежие листья базилика для подачи

 

Как приготовить французский пирог:

1. Нагрейте 2 вида масла в большой сковороде на среднем огне. Положите помидоры на сковороду, разрезанной стороной вниз. Уменьшите огонь до минимума и томите помидоры в течение 20 минут.

2. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте круглую форму с растопленным сливочным маслом. Выложите помидоры в форму, вырезанной стороной вниз. Сверху положите слоеное тесто. Поставьте в духовку на 12-15 минут или пока тесто на станет золотистого цвета. Отложите на 5 минут для остывания. Переверните пирог на блюдо.

Смешайте уксус с маслом. Полейте пирог. Приправьте солью и перцем. Украсьте базиликом.

3. Французский пирог готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #пирог #помидоры #французский

2012-3-29 18:15

Источник: Gurmania.ru