Французский тост

Французский тост

Что нужно на 4 порции французских тостов с яблоками и карамелью:

  • 40 г сливочного масла
  • 3 красных яблока с удаленной сердцевиной, нарезанные дольками
  • 75 г (1/3 стакана) сахара (желательно тростникового или коричневого)
  • 60 мл (1/4 стакана) апельсинового сока
  • 4 яйца
  • 125 мл (1/2 стакана) сливок
  • 6 толстых ломтика хлеба

Дополнительно:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 ложки масла

Что нужно на 4 порции французских тостов с яблоками и карамелью:

  • 40 г сливочного масла
  • 3 красных яблока с удаленной сердцевиной, нарезанные дольками
  • 75 г (1/3 стакана) сахара (желательно тростникового или коричневого)
  • 60 мл (1/4 стакана) апельсинового сока
  • 4 яйца
  • 125 мл (1/2 стакана) сливок
  • 6 толстых ломтика хлеба

Дополнительно:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 ложки масла

Как приготовить французские тосты с яблоками и карамелью:

1. Приготовьте яблоки:  Чтобы приготовить покрытое карамелью яблоко, расплавьте 40 г масла на большой сковороде с антипригарным покрытием при средней температуре до вспенивания. Добавьте яблоки. Аккуратно поджаривайте, переворачивая, в течение 5 минут или до легкого золотистого цвета с каждой стороны. Добавьте сахар и готовьте, помешивая, в течение 2 минут или пока не растворится сахар. Добавьте апельсиновый сок. Доведите до кипения. Приготовьте, вновь помешивая, в течение 1 минуты или пока смесь не загустеет.

2. Взбейте глазурь: Используйте вилку, чтобы слегка взбить яйца в миске. Добавьте жидкие сливки и сахар. Еще немного взбейте, до однородного состояния.

3. Приготовьте французский тост: растопите 2 ч. ложки сливочного масла на сковороде на среднем огне до образования пены. Окуните 3 первых ломтика хлеба в яичную смесь и положите на сковороду. Готовьте в течение 1 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Слейте лишнее потемневшее масло и очистите сковороду деревянной лопаточкой. Переложите готовые тосты в тарелку. То же самое повторите с остальными двумя чайными ложками сливочного масла, еще тремя ломтиками хлеба и остатками яичной смеси. Таким способом тосты будут максимально полезны: быстро обновляется масло для жарки. Разрежьте тосты пополам по диагонали. Сверху полейте яблочной глазурью – домашней карамелью. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.

4. Французские тосты с яблоками и карамелью готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #тосты #карамелью #сахар #масла #приготовьте

2011-4-12 15:39

Источник: Gurmania.ru